一般社団法人フードプロフェッショナル協会は、食に関する国家資格を有する者の地位向上、正しい食文化を醸成することを目的といたします。

活動内容

FOOD PROFESSIONAL AWARD

食のプロが食品や飲料、飲食店のメニューを評価する
品評機関

日本で誕生した新しい食に関する価値観をお届けします。

評価により3つ星、2つ星、1つ星のランク付けがされます。

FOOD PROFESSIONAL AWARDは年2回の開催となります。

詳しくはこちら

管理栄養士の通信簿

食と栄養の先生である“管理栄養士“が客観的に製品を評価し、成績をお知らせ

国家資格として食と栄養のプロと認められた管理栄養士100名以上が独自の視点で製品を評価します。

一定基準を満たした製品には認証ロゴを授与します。

推奨度が記載された認証ロゴは8色からお選びいただけます。

管理栄養士の通信簿は通年開催です。

詳しくはこちら